<form id="xpztz"></form>

      <form id="xpztz"><th id="xpztz"><th id="xpztz"></th></th></form>

          <noframes id="xpztz"><form id="xpztz"></form>

        廣東新易學院

        廣東新易學教育培訓學院_高職高考輔導班
        當前位置: 主頁 > 3+證書高考 > 高考英語

        【英語角】總是記不住英語語法?這些速記口訣,你一定需要!

        2021-09-08 瀏覽次數0

         

         

         一、冠詞基本用法 
         
        【速記口訣】
         
        名詞是禿子,常要戴帽子,
         
        可數名詞單,須用a或an,
         
        輔音前用a, an在元音前,
         
        若為特指時,則須用定冠,
         
        復數不可數,泛指the不見,
         
        碰到代詞時,冠詞均不現。
         
        【妙語詮釋】 
         
         冠詞是中考必考的語法知識之一,也是中考考查的主要對象。以上口訣包括的意思有:①名詞在一般情況下不單用,常常要和冠詞連用;②表示不確指的可數名詞單數前要用不定冠詞a或an,確指時要用定冠詞the;③如復數名詞表示泛指,名詞前有this,these,my,some等時就不用冠詞。
         
         
         二、名詞單數變復數規則 
         
        【速記口訣】
         
        單數變復數,規則要記住,
         
        一般加s,特殊有幾處:
         
        【妙語詮釋】 
         
        ①大部分單數可數名詞變為復數要加s,也就是單詞如果以ch,sh,s,x等結尾),則一般加es;②以o結尾的單詞除了兩人(negro,hero)兩菜(tomato,potato)加es外,其余一般加s;③以f或fe結尾的單詞一般是把f,fe變為ve再加s;④英語中還有些單詞沒有規則,需要特殊記憶,如child—children,mouse—mice,deer—deer,sheep—sheep,Chinese—Chinese,ox— oxen,man—men,woman—women,foot—feet,tooth—teeth。
         
         
         三、名詞所有格用法 
         
        【速記口訣】
         
        名詞所有格,表物是“誰的”,
         
        若為生命詞,加“’s”即可行,
         
        詞尾有s,僅把逗號擇;
         
        并列名詞后,各自和共有,
         
        前者分別加,后者最后加;
         
        若為無生命詞,of所有格,
         
        前后須倒置,此是硬規則。
         
        【妙語詮釋】 
         
        ①有生命的名詞所有格一般加s,但如果名詞以s結尾,則只加“’”;②并列名詞所有格表示各自所有時,分別加“’s”,如果是共有,則只在最后名詞加 “’s”;③如果是無生命的名詞則用of表示所有格,這里需要注意它們的順序與漢語不同,A of B要翻譯為B的A。
         
         
         四、接不定式作賓語的動詞 
         
        【速記口訣】
         
        三個希望兩答應,兩個要求莫拒絕;
         
        設法學會做決定,不要假裝在選擇。
         
        【妙語詮釋】
         
        三個希望兩答應:hope,wish,want,agree,promise
         
        兩個要求莫拒絕:demand,ask,refuse
         
        設法學會做決定:manage,learn,decide
         
        不要假裝在選擇:petend,choose
         
         
         五、接動名詞作賓語的動詞 
         
        【速記口訣】
         
        Mrs. P Black missed a beef bag. (P??布萊克夫人丟了一個牛肉袋。)
         
        【妙語詮釋】
         
        該句話中每個字母代表了一個動詞或短語,這些動詞要求后面跟動名詞作賓語。這些動詞分別是:
         
        M=mind, r=risk, s=succeed in,P=practice,B=be busy, l=look forward to,a=admit,c=can’t help, k=keep on, m=miss,i=insist on,s=suggest,s=stop,e=enjoy,d=delay, a=avoid,b=be worth,a=advise,g=give up。
         
         
         六、不定式作賓語補足語時省to的動詞 
         
        【速記口訣】
         
            一感,二聽,三讓,四看,半幫助
         
            【妙語詮釋】
         
        一感:feel;二聽:hear,listen to;三讓:make,let,have;四看:see,notice,watch,ob-serve;半幫助:help。
         
         
         七、形容詞和副詞比較等級用法 
         
        【速記口訣】
         
        1. 比較級與最高級:兩者比較than相連,三者比較the在前。
         
        2.同級比較:同級比較用原形,as…as永不離;as…as加not,只言兩者是同一,若是not so…as,后強前弱不看齊。
         
        【妙語詮釋】
         
        ①比較級通常和than連用,而最高級通常跟有定冠詞the;②同級比較一般用as…as表示“與…一樣”,這時誰強誰弱不能比較出來,而not so…as則表示后者比前者強,翻譯為“不如……”。
         
         
         八、反意疑問句用法 
         
        【速記口訣】
         
        反意問句三要點,前后謂語正相反;
         
        短句not如出現,必須縮寫是習慣;
         
        最后一點應注意,短句主語代詞填。
         
        【妙語詮釋】
         
        ①反意疑問句的構成應該是“肯定的陳述句+否定的疑問”或“否定的陳述句+肯定的疑問”;②在短句中not必須與do,will,can等組成縮寫形式;③在簡短問句中,疑問句的主語必須是代詞,而不能用名詞形式。
         
         
         九、感嘆句用法 
         
        【速記口訣】
         
        感嘆句,并不難,what、how放句前;
         
        強調名詞用what,其余用how很簡單。
         
        【妙語詮釋】
         
        由what引導的感嘆句一般修飾名詞,而how引導的感嘆句一般修飾形容詞、副詞或句子。
         
         
        十、賓語從句用法 
         
        【速記口訣】
         
        賓語從句須注意,幾點事項應牢記。
         
        一是關鍵引導詞,不同句子詞相異。
         
        陳述句子用that;一般疑問是否(if,whether)替;特殊問句更好辦,引導還用疑問詞。
         
        二是時態常變化,主句不同從句異。主句若為現在時,從句時態應看意;主句若為過去時,從句時態向前移。
         
        三是語序要記清,從句永保陳述序。
         
        【妙語詮釋】 
         
        賓語從句應注意三點:①引導詞,陳述句一般由that引導,這時的that可以省略;一般疑問句則由if或whe-ther引導;而特殊疑問句則由特殊疑問詞引導。②時態,主句是現在時態,從句可用所需要的任何時態;但如果主句是過去時態,從句時態所表示時間一般往前移一個時間段。③語序,賓語從句永遠要用陳述句順序。
         
         
        金題精練
         
        1. My son got up late this morning. He only had _______ for breakfast.
         
        A. two bread
        B. two slice of bread
        C. two slices of bread
        D. two slices of breads
         
        2. _______ room is big and bright. They like it very much.
         
        A. Tom and Sam
        B. Tom’s and Sam
        C. Tom and Sam’s
        D. Tom’s and Sam’s
         
        3. —Do you know how many ___a horse has and how many _____ a bee has?
         
        —Of course I know.
         
        A. teeth; feet B. tooth; foot C. foot; teeth D. teeth; foot
         
        4. __________ woman in a purple skirt is Betty’s mother.
         
        A. The B. A C. An D. /
         
        5. Now telephones are very popular and they are much ______ than before.
         
        A. cheap B. cheaper C. cheapest D. the cheaper
         
        6. —Hi, Tom. Is your brother as active as you?
         
        —No, he’s a quiet boy. He is _________.
         
        A. less outgoing than me
        B. not so calm as
        C. more active than I
        D. as outgoing as I
         
        7. English ____ in many countries, but Chinese ____ their own language.
         
        A. is spoken; speaks
        B. speaks; is spoken
        C. is spoken; speak
        D. is spoken; is spoken
         
        8. The young man was often seen _______ by the lake.
         
        A. to draw B. to drawing C. drawing D. drew
         
        9. —So hot in the classroom. Would you mind ______ the window?
         
        —OK, I’ll do it right now.
         
        A. not closing B. not opening C. closing D. opening
         
        10. —_______ weather! It’s raining!
         
        —Bad luck! We can’t go climbing today.
         
        A. What bad B. What a bad
        C. How bad D. How a bad
         
            Keys:1. C 2. C 3. A 4. A 5. B 6. A 7. C 8. C 9. D 10. A

         

        英語角
         

        01、50個小故事讓你記住高中所有形似單詞!有趣又好記!

        02、高職高考英語作文必備

        03、不會吧?你該不會把這些小學英語基礎語法也忘了吧?

        04、對英語的31條誤解,看看你占多少?

        05、2020年高職高考英語考什么|一文帶你看懂3+證書英語試卷題目結構和0分值公布

        06、英語動詞固定搭配!

        07、英語作文可用,40條諺語get起來

        08、背熟這81個句子,英語作文至少高5分

        09、寫英語作文時,突然忘詞了怎么辦

        10、必考!3+高考英語6種“書信”詳細寫法及模板

        11、30張場景圖,搞定生活單詞SO EASY

        12、40個英語寫作提分句型!

        13、英語五種簡單句基本句型,突破語法、閱讀、寫作的關鍵,你都掌握了嗎?

        14、【英語角】這30個過渡句,讓英語寫作更加流暢,高分必備!

        15、高職高考英語6種“書信”詳細寫法及模板,存好反復背!

        16、單詞如果這樣記,你還擔心英語掛科嗎?

        17、英語中的時間表達法,這里都全啦!

        18、英語構詞法考點合集,簡潔明了,好記好用!

        19、@尾款人, 這些“雙十一”英語詞匯你都知道嗎?

        20、閱讀理解不認識單詞怎么辦?這8個猜詞技巧一定要掌握!

        21、7張圖,英語全部語法一目了然!太有用了!

        22、十大單詞記憶方法,讓你每天至少多背100個單詞!

         

        肉耽高H高潮师生文,被公侵犯的漂亮人妻无码,人妻影音先锋啪啪av资源网下载
          <form id="xpztz"></form>

            <form id="xpztz"><th id="xpztz"><th id="xpztz"></th></th></form>

                <noframes id="xpztz"><form id="xpztz"></form>